ホームベーカリーで《いも餅》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ
皮を剥いて角切り
→耐熱容器にジャガイモ・水を入れる
→カバーをかける
→電子レンジ600W 6〜8分
(ホクホクになるまで) -
2
ホームベーカリーの内釜に
ジャガイモ・煮汁・片栗粉・熱湯(40cc)を入れる
→HBの[生地コース]で捏ねる(3〜5分) -
3
耳たぶくらいの硬さになるように熱湯を入れて調整する
★軟すぎる時は片栗粉を足す -
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→ジャガイモ生地を均等に千切って入れる -
5
スパチュラなどで扁平にする
→両面焼く
→火を止める
→《自家製の甘口醤油》を入れ絡める
→再び中火で香ばしく焼く -
6
無ければ 醤油・砂糖・味醂 各8〜10cc
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047 -
7
海苔で巻いて出来上がり
╰(*´︶`*)╯♡
姫も大満足でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)