多層鍋で《魚肉ソーセージの天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《魚肉ソーセージの天ぷら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お手頃価格の魚肉ソーセージを天ぷらにしてみました。柔らかいソーセージとサクッとした衣が絶妙です。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • おかか 小袋1袋
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉・水・おかかを混ぜて衣を作る
  2. 2 魚肉ソーセージを混ぜる
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →表面がカリッとなったら出来上がり

きっかけ

天ぷらのレパートリーを増やしたくて試しました

おいしくなるコツ

おかかは細かい方が満遍なく混ざります

  • レシピID:1850026014
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る