多層鍋で《おかわかめの天ぷら》 レシピ・作り方
![多層鍋で《おかわかめの天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d7d48bc2ea53a585d83f463022d884e827950d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おかわかめ 15〜20枚
- おかか 小袋1袋
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
おかわかめ
2cm幅に切る -
2
水・天ぷら粉・おかかを混ぜて衣を作る
-
3
おかわかめを4〜5回に分けて混ぜて衣をつける
-
4
多層鍋に油を入れる
→180℃
→カラッとするまで揚げる -
5
おかか風味のサクサク衣なので
お菓子感覚でいただけます
きっかけ
家庭菜園のおかわかめが順調に収穫出来るのでいろいろ試してます
おいしくなるコツ
油の温度に注意して焦げ過ぎにご注意下さい
- レシピID:1850026013
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園で順調に収穫出来るのでどんどん食べたい!
サクサクお菓子感覚でいただけます