電子レンジで《自家製絹豆腐の冷奴》海苔の佃煮添え レシピ・作り方

電子レンジで《自家製絹豆腐の冷奴》海苔の佃煮添え
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
市販の豆乳を使うので自家製豆腐も簡単
冷奴も美味しいです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • [豆腐]1kg
  • 無調整豆乳 1リットル
  • ニガリ 大さじ2
  • [冷奴]
  • 絹豆腐 100〜150gくらい
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳・ニガリを入れて混ぜる
    →電子レンジ600w7分30秒加熱
    →冷まして密閉出来るフタをして冷蔵庫で保存(1〜3日間)
  2. 2 豆腐を皿に入れる
    →水気を切る
    →海苔の佃煮・胡麻油・醤油をかける

    サッと混ぜて頂きます
    ( ^ω^ )
  3. 3 豆腐は下記をご覧下さい

    電子レンジで《1kgの絹ごし豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023942

きっかけ

自家製豆腐は美味しくて価格も安い! 豆乳1リットル110円とニガリで1kgの豆腐が出来ます

おいしくなるコツ

調整豆乳では出来ないのでご注意下さい

  • レシピID:1850025969
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔豆乳
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る