電子レンジで《自家製絹豆腐の冷奴》海苔の佃煮添え レシピ・作り方
![電子レンジで《自家製絹豆腐の冷奴》海苔の佃煮添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a515127eee7b3e0ad8df5a4e34cf56fd7cf3b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- [豆腐]1kg
- 無調整豆乳 1リットル
- ニガリ 大さじ2
- [冷奴]
- 絹豆腐 100〜150gくらい
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 醤油 少々
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
耐熱容器に豆乳・ニガリを入れて混ぜる
→電子レンジ600w7分30秒加熱
→冷まして密閉出来るフタをして冷蔵庫で保存(1〜3日間) -
2
豆腐を皿に入れる
→水気を切る
→海苔の佃煮・胡麻油・醤油をかける
サッと混ぜて頂きます
( ^ω^ ) -
3
豆腐は下記をご覧下さい
電子レンジで《1kgの絹ごし豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023942
きっかけ
自家製豆腐は美味しくて価格も安い! 豆乳1リットル110円とニガリで1kgの豆腐が出来ます
おいしくなるコツ
調整豆乳では出来ないのでご注意下さい
- レシピID:1850025969
- 公開日:2023/05/10
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴も美味しいです( ^ω^ )