たらのレモンバター正油ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
レモン風味でバターのしつこさも感じないです!!

材料(3人分)

たらの切り身
3切
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
バター
30g
正油
2回し
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    たらの両面に塩・ブラックペッパーを振って、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーを拭き取る。
  2. 2
    たらの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、たらの両面を焼く。

    両面が焼けたら正油を回し掛けて絡める。
  4. 4
    仕上げにレモン汁を加えて、水分を飛ばす様に煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする