ポークチャップスパゲティ レシピ・作り方

ポークチャップスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
ミートソースがつくれなくても、ナポリタンじゃなくても、簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 豚コマ肉 50g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 粉チーズ お好みでたっぷり
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維方向に薄切り。豚コマ肉は2cm幅にカット。
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎと豚コマ肉を炒めます。
    その間に、スパゲティを規定時間、茹でます。
  2. 2 豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、弱火にします。
    おろしニンニクとケチャップ、中濃ソースで味付けします。
  3. 3 パスタが茹であがったら、#2に入れ、しっかり絡めます。
    味を見て、塩コショウで整えたら器に盛り、粉チーズ、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

ミートソーススパゲティが食べたかったのですが、時間がかかります。 「ポークチャップを絡めれば良いのでは?」と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップが煮詰まらないよう、火加減に注意してください。

  • レシピID:1850025865
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る