ポークチャップスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ 小1/2個
- 豚コマ肉 50g
- おろしニンニク 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 粉チーズ お好みでたっぷり
- ドライパセリ 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは繊維方向に薄切り。豚コマ肉は2cm幅にカット。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎと豚コマ肉を炒めます。
その間に、スパゲティを規定時間、茹でます。 -
2
豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、弱火にします。
おろしニンニクとケチャップ、中濃ソースで味付けします。 -
3
パスタが茹であがったら、#2に入れ、しっかり絡めます。
味を見て、塩コショウで整えたら器に盛り、粉チーズ、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
ミートソーススパゲティが食べたかったのですが、時間がかかります。 「ポークチャップを絡めれば良いのでは?」と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップが煮詰まらないよう、火加減に注意してください。
- レシピID:1850025865
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/09/13 15:14おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆