《唐揚げ&春キャベツの千切りたっぷり》 レシピ・作り方

《唐揚げ&春キャベツの千切りたっぷり》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
揚げ物と千切りキャベツは相性ピッタリ!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • クレイジーソルト 適量(小さじ2くらい)
  • 片栗粉・天ぷら粉 各大さじ2くらい
  • 適量
  • 春キャベツ 小(上半分) 1/2個

作り方

  1. 1 春キャベツの上半分(葉が柔らかい)を使用

    千切りにする

    ★下半分は炒め物・煮物に使用
  2. 2 鳥もも肉 
    ひと口大に切る
    →クレイジーソルトで下味を付ける
    →片栗粉・天ぷら粉を振るう
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180度
    →肉を入れる
    →キツネ色になるまで揚げる
  4. 4 春キャベツの千切りの上によそる

    ★千切りキャベツに唐揚げの油が絡んで美味しくなります
    お好みのドレッシングを少量掛けて頂きます。

きっかけ

揚げ物の罪悪感をキャベツが軽減(^з^)-☆

おいしくなるコツ

春キャベツの上半分。柔らかい部分だけの千切りが美味しいです

  • レシピID:1850025816
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏のから揚げ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る