《唐揚げ&春キャベツの千切りたっぷり》 レシピ・作り方
![《唐揚げ&春キャベツの千切りたっぷり》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95d7d951e8f3ca0e8f221a284570f77f1ce9d25.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- クレイジーソルト 適量(小さじ2くらい)
- 片栗粉・天ぷら粉 各大さじ2くらい
- 油 適量
- 春キャベツ 小(上半分) 1/2個
作り方
-
1
春キャベツの上半分(葉が柔らかい)を使用
千切りにする
★下半分は炒め物・煮物に使用 -
2
鳥もも肉
ひと口大に切る
→クレイジーソルトで下味を付ける
→片栗粉・天ぷら粉を振るう -
3
多層鍋に油を入れる
→180度
→肉を入れる
→キツネ色になるまで揚げる -
4
春キャベツの千切りの上によそる
★千切りキャベツに唐揚げの油が絡んで美味しくなります
お好みのドレッシングを少量掛けて頂きます。
きっかけ
揚げ物の罪悪感をキャベツが軽減(^з^)-☆
おいしくなるコツ
春キャベツの上半分。柔らかい部分だけの千切りが美味しいです
- レシピID:1850025816
- 公開日:2023/04/05
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません