作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに、手で割いて、軽く洗います。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、パスタを規定の時間通りに茹でます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておいてください。パスタが茹で上がったら、ザルにあげます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて、香りが立ってきたら、2のパスタと茹で汁、アサリ、塩を入れて、手早く混ぜます。火を消し、1のレタスを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 4等分に切ったゆで卵と一緒にパスタをお皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がってください。
きっかけ
今日は穏やかで、温かい日だったので(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません