アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとレタスの春色パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
春の柔らかいレタスと、美味しいあさりで簡単なパスタを作りました。ゆで卵を添えて、色とりどりの春色パスタになりました♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
アサリ(剥きみ)
30g
レタス
葉3枚
ゆで卵
1個
にんにく(チューブ)
2センチ
鷹の爪
1本
粗挽き黒胡椒
少々
少々
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに、手で割いて、軽く洗います。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、パスタを規定の時間通りに茹でます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておいてください。パスタが茹で上がったら、ザルにあげます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて、香りが立ってきたら、2のパスタと茹で汁、アサリ、塩を入れて、手早く混ぜます。火を消し、1のレタスを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4
    4等分に切ったゆで卵と一緒にパスタをお皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってください。

きっかけ

今日は穏やかで、温かい日だったので(´∀`)

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゆで卵レタス昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする