ミートソースで《新玉ねぎと楽々豚ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の味付けは
完熟トマトのミートソース -
2
新玉ねぎ→くし切り
挽肉→塩コショウで下味
フライパンを熱する
→オリーブオイルを入れる
→新玉ねぎを炒める -
3
玉ねぎをドーナツ状に寄せる
→挽肉を入れる
→挽肉をスパチュラで抑えて大きなハンバーグのようにする
→フタをして蒸し焼き3〜5分 -
4
挽肉を裏返す
★食べやすい大きさに分ける
★形は不揃いですが気にしない -
5
挽肉が焼けたら
ミートソースをかける - 6 全体を混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません