ミートソースで《新玉ねぎと楽々豚ハンバーグ》 レシピ・作り方

ミートソースで《新玉ねぎと楽々豚ハンバーグ》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
フライパンに入れて混ぜるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の味付けは
    完熟トマトのミートソース
  2. 2 新玉ねぎ→くし切り
    挽肉→塩コショウで下味

    フライパンを熱する
    →オリーブオイルを入れる
    →新玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎをドーナツ状に寄せる
    →挽肉を入れる
    →挽肉をスパチュラで抑えて大きなハンバーグのようにする
    →フタをして蒸し焼き3〜5分
  4. 4 挽肉を裏返す
    ★食べやすい大きさに分ける
    ★形は不揃いですが気にしない
  5. 5 挽肉が焼けたら
    ミートソースをかける
  6. 6 全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

1日3食。。。短時間で作りたい!?

おいしくなるコツ

肉の表面に焦げ目が付くくらい焼きます

  • レシピID:1850025682
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース新玉ねぎその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る