春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》 レシピ・作り方

春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
柔らかい菜の花の茎で作りました

材料(2人分)

  • 菜の花の茎(柔らかい部分) 1束分
  • ニンニク(薄切り) 1片分
  • オリーブオイル 大さじ1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は見ても食べても良いですね♪

    ほんのり苦味が好きです
  2. 2 茎(筋っぽくない)は斜めに薄切り

    花のは別の料理に使います
  3. 3 フライパンを熱する
    →オリーブオイルを入れる
    →ガーリックを炒める
  4. 4 菜の花の茎を入れる
    →中火3〜5分炒める
    →塩で味を整える
  5. 5 付け合わせ等に良いです。

    (o^^o)

きっかけ

春です。旬の食材を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

ガーリックはカリカリの方が良いです

  • レシピID:1850025676
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る