春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》 レシピ・作り方
![春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba888adef8e050053b73e4b38f314c4cda38419.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花の茎(柔らかい部分) 1束分
- ニンニク(薄切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1/2くらい
- 塩 少々
作り方
-
1
菜の花は見ても食べても良いですね♪
ほんのり苦味が好きです -
2
茎(筋っぽくない)は斜めに薄切り
花のは別の料理に使います -
3
フライパンを熱する
→オリーブオイルを入れる
→ガーリックを炒める -
4
菜の花の茎を入れる
→中火3〜5分炒める
→塩で味を整える -
5
付け合わせ等に良いです。
(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ガーリック・にんにく
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません