チョコがけクッキー レシピ・作り方

チョコがけクッキー
  • 約1時間
airis0
airis0
チョコがけクッキー。

材料(約6人分)

  • 薄力粉 230g
  • グラニュー糖 80g
  • バター 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • 40g
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 常温に戻した「バター 100g」を練り、数回に分けながら「グラニュー糖」を入れ、泡立て器かハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 「卵」は卵白を減らして40gにしたものを数回に分け、混ぜる。
  3. 3 2に、「薄力粉 230g」、「アーモンドプードル 20g」を入れる。
  4. 4 さっくり、なおかつ全体にムラなく混ぜ合わせたら、ラップに包み最低1時間冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 生地をラップで挟んで均等に伸ばし、型抜き。170度に予熱したオーブンへ。
  6. 6 170度で18分から20分ほど焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら、電子レンジなどで溶かした「板チョコ」をかけて、完成。

きっかけ

チョコがけのクッキーが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

チョコでなく、アイシングをかけても美味しい。

  • レシピID:1850025641
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る