フライパンで作る、カスタードミルクレープロール レシピ・作り方

フライパンで作る、カスタードミルクレープロール
  • 約30分
airis0
airis0
フライパンで作る、カスタードミルクレープロール。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「ホットケーキミックス 50g」と「砂糖 大さじ1」を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 真ん中にくぼみを作り、「卵 1個」を割り入れる。「牛乳」の1/3量を入れて、真ん中で卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 少しずつ側面の粉を取り入れながら混ぜる。1/3量の「牛乳」を入れ、さらに粉を取り入れながら混ぜる。
  4. 4 残りの「牛乳」と「バニラエッセンス」を入れ、よく混ぜ、1時間から一晩ほど寝かせる。
  5. 5 熱したフライパンに、クレープ生地(1/4量)をフライパンに流し、すぐにフライパンに生地を広げる。
  6. 6 フライパンの端のほうの生地がきつね色になり、フライパンから離れてきたらひっくり返す。反対側をさっと焼けば完成。冷ます。同様に計4枚、作る。
  7. 7 クレープを1枚広げ、全体に「カスタードクリーム」を塗る。クレープを半分くらい重ね、クリームを塗る。
  8. 8 奥のクレープに新たなクレープを半分重ねて、クリームを塗る。手前から巻いていく。
  9. 9 最後のクレープのクリーム奥側は控えめに塗る。巻いていく。巻いたら半日以上寝かして、クリームとクレープをなじませる。好みの大きさに切り、完成。

きっかけ

ミルクレープロールが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

クレープ生地は寝かせなくても焼けますが、寝かせた方が生地がなじんできれいな模様が出やすくなります。

  • レシピID:1850025635
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る