アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《菊芋ともやしの中華炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
スーパーフードの[菊芋]の食べ方を試し中。
もやしと相性ピッタリでした

材料(4人分)

菊芋
150g
もやし
1袋
人参
30〜50g
ハム
4枚
ウェーパー
小さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
4〜5滴
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は揚げ物の後の鍋と油(大さじ1くらい)を利用
    ★余分な油はポットに移す
    ★鍋も洗いやすくなります
  2. 2
    菊芋
    生姜みたいな見た目ですが
    味はごぼう。食感はシャキシャキ
  3. 3
    菊芋・人参は千切り
  4. 4
    ハムも千切り
  5. 5
    材料を全て多層鍋に入れる
    →中火
    →フタをして蒸し焼き3〜5分
  6. 6
    シャキシャキ食感で美味しく頂きました
    ( ^ω^ )
  7. 7
    ハムは下記を使用

    コストコ素材《骨付きハムのポトフ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025368

おいしくなるコツ

胡麻油でも美味しく出来ます。

きっかけ

菊芋を沢山頂きました。食べ方いろいろお試し中です。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする