多層鍋で《菊芋ともやしの中華炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋
- 150g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 30〜50g
- ハム
- 4枚
- ウェーパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ラー油
- 4〜5滴
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 今回は揚げ物の後の鍋と油(大さじ1くらい)を利用
★余分な油はポットに移す
★鍋も洗いやすくなります
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- 2
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- 菊芋
生姜みたいな見た目ですが
味はごぼう。食感はシャキシャキ
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- 3
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- 菊芋・人参は千切り
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- 4
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- ハムも千切り
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- 5
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- 材料を全て多層鍋に入れる
→中火
→フタをして蒸し焼き3〜5分
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- 6
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- シャキシャキ食感で美味しく頂きました
( ^ω^ )
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- 7
- ハムは下記を使用
コストコ素材《骨付きハムのポトフ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025368
おいしくなるコツ
胡麻油でも美味しく出来ます。
きっかけ
菊芋を沢山頂きました。食べ方いろいろお試し中です。
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もやしと相性ピッタリでした