《鳥のキンカンの煮物》 レシピ・作り方

《鳥のキンカンの煮物》
  • 1時間以上
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
可愛い黄色い玉子(内卵)の煮物です

材料(4人分)

  • 鳥のキンカン 20個くらい
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ちくわぶ 1本
  • 大根 10cm
  • 《自家製の甘口醤油》 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鳥のキンカン
  2. 2 湯を沸かす
    →キンカンを入れる
    →表面が白っぽくなる
  3. 3 冷水に移す
    →キンカンの薄皮を剥く
  4. 4 ちくわぶ→輪切り
    大根→乱切り
    鶏モモ肉→ひと口大に切る
  5. 5 多層鍋に全ていれる
    →中火→普通
    →弱火10
    →密閉容器に移す

    冷蔵庫で半日味を染み込ませる
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・砂糖・味醂 各40cc

きっかけ

子供の頃母の実感で食べたので久しぶりに作ってみました

おいしくなるコツ

キンカンに味が染みてから頂きます

  • レシピID:1850025511
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根の煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る