《鳥のキンカンの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のキンカン 20個くらい
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ちくわぶ 1本
- 大根 10cm
- 《自家製の甘口醤油》 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1 鳥のキンカン
-
2
湯を沸かす
→キンカンを入れる
→表面が白っぽくなる -
3
冷水に移す
→キンカンの薄皮を剥く -
4
ちくわぶ→輪切り
大根→乱切り
鶏モモ肉→ひと口大に切る -
5
多層鍋に全ていれる
→中火→普通
→弱火10
→密閉容器に移す
冷蔵庫で半日味を染み込ませる -
6
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・砂糖・味醂 各40cc
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません