塩バターポップコーン レシピ・作り方

塩バターポップコーン
  • 約15分
airis0
airis0
塩バターポップコーン

材料(約2人分)

  • ポップコーンの素 30g
  • バター 20g
  • 大さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに「サラダ油」を入れて、「ポップコーンの素」を一粒だけ入れて強火にかける。
  2. 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りの「ポップコーンの素」を一挙に入れる。ポンポンと、どんどん弾けて行くので、7割くらいできたかなと思ったら、火から下ろす。
  3. 3 火から下ろしても、まだまだ弾けるので、蓋をしたまま2~3分ほど待つ。待っている間に、「バター 20g」を電子レンジで加熱して溶かす。
  4. 4 弾ける音がしなくなって落ち着いたら、蓋を開けて、熱いうちに溶かした「バター」の半量を回しかけ、よく混ぜる。
  5. 5 全体に回ったら、「塩 大さじ0.5」を加え、混ぜる。残りの「バター」の半量を回しかけ、よく混ぜて、完成。

きっかけ

映画館みたいな塩バターのポップコーンが食べたくなり、試作。

おいしくなるコツ

ポップコーンが熱いうちにバターを合わせること。バターの後に塩を加えると全体に味が馴染みやすい。

  • レシピID:1850025509
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/04/19 17:48
    塩バターポップコーン
    美味しくいただきました❣
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/02/25 13:17
    塩バターポップコーン
    バターの風味がたまらないっすね。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る