残りの《ラードでガレット》 レシピ・作り方

残りの《ラードでガレット》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
姫の大好物のガレット。レシピは1枚分です。
4人家族なのでジャガイモ8個使います(๑>◡<๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを水煮した後のラードです。

    無ければ市販のラードやサラダ油でもOK
  2. 2 コストコ素材。圧力鍋で《三元豚肩ロースの水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022361
  3. 3 ジャガイモは皮と眼を取り除く
    →フードカッター等で千切り

    ★切ったら直ぐに焼きます!
    水晒し禁止
  4. 4 フライパンを熱する
    →ラードを溶かす
  5. 5 ジャガイモを入れて平たくする
    →塩をふる
  6. 6 フタをして蒸し焼き4〜5分
  7. 7 両面こんがり焼く

    ★油分が足りなければ足す
  8. 8 好みでケチャップ・チーズをかけて頂きます

きっかけ

食材の高騰。゚(゚´ω`゚)゚。 ラードも捨てずに使いました

おいしくなるコツ

油は多めでカリッと焼きます

  • レシピID:1850025506
  • 公開日:2023/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/02/03 20:26
    残りの《ラードでガレット》
    カリカリで美味しかったです!

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