残りの《ラードでガレット》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2
- ラード 大さじ2〜4
- 塩 小さじ1/3くらい
作り方
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1
豚肩ロースを水煮した後のラードです。
無ければ市販のラードやサラダ油でもOK - 2 コストコ素材。圧力鍋で《三元豚肩ロースの水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022361
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3
ジャガイモは皮と眼を取り除く
→フードカッター等で千切り
★切ったら直ぐに焼きます!
水晒し禁止 -
4
フライパンを熱する
→ラードを溶かす -
5
ジャガイモを入れて平たくする
→塩をふる - 6 フタをして蒸し焼き4〜5分
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7
両面こんがり焼く
★油分が足りなければ足す - 8 好みでケチャップ・チーズをかけて頂きます
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つくったよレポート(1件)
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crstlak2023/02/03 20:26カリカリで美味しかったです!
4人家族なのでジャガイモ8個使います(๑>◡<๑)