アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
具だくさんの巾着煮です。

材料(2人分)

油揚げ(長方形)
2枚
冷凍いんげん
5本
にんじん
2㎝
ゴボウ
3㎝
牛肉
30g
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは半分の長さに切る。
    にんじん、ゴボウは皮をむいてささがきに切る。
    牛肉は手でほぐす。これを耐熱容器に入れて、めんつゆと水大さじ1を加えて蓋をして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水けをしぼった後に横半分に切って口を開いて袋状にしておく。
  3. 3
    切った油揚げに1を詰める。
    詰めたら楊枝で口をふさぐ。
  4. 4
    鍋に*の調味料と水200㏄を入れ、上げを並べる。中火~弱火にして蓋をし、15分煮る。
    途中下になってる部分を裏返す。
    火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

副食に

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする