作り方
-
- 1
- インゲンは半分の長さに切る。
にんじん、ゴボウは皮をむいてささがきに切る。
牛肉は手でほぐす。これを耐熱容器に入れて、めんつゆと水大さじ1を加えて蓋をして電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水けをしぼった後に横半分に切って口を開いて袋状にしておく。
-
- 3
- 切った油揚げに1を詰める。
詰めたら楊枝で口をふさぐ。
-
- 4
- 鍋に*の調味料と水200㏄を入れ、上げを並べる。中火~弱火にして蓋をし、15分煮る。
途中下になってる部分を裏返す。
火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません