圧力鍋で《コーンと玉ねぎカレー》 レシピ・作り方

圧力鍋で《コーンと玉ねぎカレー》
  • 約1時間
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大王と姫は人参は嫌い。
代わりに彩り食材としてコーンをたっぷり入れました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(水煮) 250g
  • 冷凍コーン 1カップ
  • 玉ねぎ(大) 2個
  • ジャガイモ 2個
  • カレールー(バーモントカレー) 大箱の1/2
  • 200cc
  • 水(調整用) 300〜500cc

作り方

  1. 1 業務スーパーの
    冷凍とうもろこし

    大袋なのでたっぷり使えます
    密閉容器に入れて冷凍庫で保管 (1ヶ月)

    ★タッパーウエア[フリーザーメイト]で霜が付かず美味しく保存
  2. 2 玉ねぎ→皮を剥く→くし切り
    圧力鍋に玉ねぎ・水を入れる
    →フタをする
    →強火→加圧5分
    →自然冷却

    ★トロトロ玉ねぎにします。
  3. 3 ジャガイモの皮と芽を取る
    →ひと口大に切る

    →圧力鍋に豚肉・ジャガイモを入れる
    →フタをする
    →強火→加圧1分
    →自然冷却

    ★ジャガイモが煮溶けないように加圧時間少なめです
  4. 4 コーンとカレールーを入れる
  5. 5 調整用の水を加えて煮込む
  6. 6 コーンの黄色が可愛いカレーの出来上がり
    (^_−)−☆
  7. 7 豚肉の水煮を使用しました

    コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842

きっかけ

大王と姫が嫌いな人参を抜くと彩りが無くなるのでコーンを入れました。

おいしくなるコツ

コーンと玉ねぎから甘味が出ます。 1ランク辛口を使っても良いかも(^ω^)

  • レシピID:1850025485
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとうもろこし
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/18 22:42
    圧力鍋で《コーンと玉ねぎカレー》
    子供が食べやすい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る