圧力鍋で《コーンと玉ねぎカレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
業務スーパーの
冷凍とうもろこし
大袋なのでたっぷり使えます
密閉容器に入れて冷凍庫で保管 (1ヶ月)
★タッパーウエア[フリーザーメイト]で霜が付かず美味しく保存 -
2
玉ねぎ→皮を剥く→くし切り
圧力鍋に玉ねぎ・水を入れる
→フタをする
→強火→加圧5分
→自然冷却
★トロトロ玉ねぎにします。 -
3
ジャガイモの皮と芽を取る
→ひと口大に切る
→圧力鍋に豚肉・ジャガイモを入れる
→フタをする
→強火→加圧1分
→自然冷却
★ジャガイモが煮溶けないように加圧時間少なめです - 4 コーンとカレールーを入れる
- 5 調整用の水を加えて煮込む
-
6
コーンの黄色が可愛いカレーの出来上がり
(^_−)−☆ -
7
豚肉の水煮を使用しました
コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
きっかけ
大王と姫が嫌いな人参を抜くと彩りが無くなるのでコーンを入れました。
おいしくなるコツ
コーンと玉ねぎから甘味が出ます。 1ランク辛口を使っても良いかも(^ω^)
- レシピID:1850025485
- 公開日:2023/01/25
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choco47552024/03/18 22:42子供が食べやすい味で美味しかったです♪
代わりに彩り食材としてコーンをたっぷり入れました。