材料(3人分)
- 豚軟骨
- 700g
- 生姜
- 20~30g
- 長ねぎの青い部分
- 2~3本分
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2~2.5
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ・沸騰したお湯(分量外)に【豚なんこつ】を入れ、再沸騰してから7~8分ゆでる。
-
- 2
- ・豚なんこつを流水で洗う。
※表面のアクや脂を洗い流す。
-
- 3
- ・圧力鍋に全ての材料と調味料を入れ、圧がかかってから中火で30分加圧する。
おいしくなるコツ
・面倒がらずに下茹ですること。
きっかけ
・沖縄そばを作るときに初めて買った豚なんこつ。こんなにおいしいものだったとは、、。
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