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【豚バラなんこつ】角煮風 レシピ・作り方

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インコと三姉妹の母
・うちはいつも2倍の量を作るよ。

材料(3人分)

豚軟骨
700g
生姜
20~30g
長ねぎの青い部分
2~3本分
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2~2.5
醤油
大さじ4
300cc
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作り方

  1. 1
    ・沸騰したお湯(分量外)に【豚なんこつ】を入れ、再沸騰してから7~8分ゆでる。
  2. 2
    ・豚なんこつを流水で洗う。
    ※表面のアクや脂を洗い流す。
  3. 3
    ・圧力鍋に全ての材料と調味料を入れ、圧がかかってから中火で30分加圧する。

おいしくなるコツ

・面倒がらずに下茹ですること。

きっかけ

・沖縄そばを作るときに初めて買った豚なんこつ。こんなにおいしいものだったとは、、。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮その他の豚肉豚バラ肉煮豚

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インコと三姉妹の母 ・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。

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