サムギョプサル鍋で《焼肉の後の炒飯》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯 2〜3膳分
- (焼肉の残りの)肉・葱・レタス等 50〜100g(無くても良い)
- 焼肉のタレ 大さじ1くらい
- 玉子 1個
作り方
-
1
サムギョプサル鍋を購入後
焼肉の日が増えました
╰(*´︶`*)╯♡ -
2
肉で満腹になったら締めの炒飯。
焼肉の残りの肉・野菜が有ればキッチリ挟みで切る
サムギョプサル鍋の中央にご飯を平たく入れる - 3 ご飯が熱々になったら玉子を入れる
-
4
焼肉の残りが有れば入れる
→焼肉のタレを入れて全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
姫に教えてもらいました。 無駄が無く後片付けも楽々でオススメです
おいしくなるコツ
鍋に肉の旨み・油が残ってるので美味しく出来ました 鍋を洗うのも脂分をご飯が吸うので楽になりました
- レシピID:1850025436
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません