サムギョプサル鍋で《焼肉の後の炒飯》 レシピ・作り方

サムギョプサル鍋で《焼肉の後の炒飯》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
焼肉の後の鍋で簡単炒飯です

材料(2〜3人分)

  • ご飯 2〜3膳分
  • (焼肉の残りの)肉・葱・レタス等 50〜100g(無くても良い)
  • 焼肉のタレ 大さじ1くらい
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 サムギョプサル鍋を購入後
    焼肉の日が増えました
    ╰(*´︶`*)╯♡
  2. 2 肉で満腹になったら締めの炒飯。

    焼肉の残りの肉・野菜が有ればキッチリ挟みで切る

    サムギョプサル鍋の中央にご飯を平たく入れる
  3. 3 ご飯が熱々になったら玉子を入れる
  4. 4 焼肉の残りが有れば入れる
    →焼肉のタレを入れて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

姫に教えてもらいました。 無駄が無く後片付けも楽々でオススメです

おいしくなるコツ

鍋に肉の旨み・油が残ってるので美味しく出来ました 鍋を洗うのも脂分をご飯が吸うので楽になりました

  • レシピID:1850025436
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンサムギョプサル
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る