もやしとなすの味噌炒め レシピ・作り方
![もやしとなすの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba70d76458a1444e4b9e0d702ef0646ab0767843.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにする。
★の調味料をあわせておく。 - 2 フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを加えて香りが立ったら豚ひき肉を加える。色が変わったらなすともやし、一口サイズに切った小松菜を加え、炒める。
-
3
全体に油が回ったら★を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
片栗粉と水大さじ2を混ぜたら、流しいれてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません