もやしとなすの味噌炒め レシピ・作り方

もやしとなすの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ごま油と味噌の香りがふわっと香り、食欲をそそります

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • なす 1個
  • 小松菜 2本
  • 合いびき肉 100g
  • しょうがチューブ 3㎝
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにする。
    ★の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを加えて香りが立ったら豚ひき肉を加える。色が変わったらなすともやし、一口サイズに切った小松菜を加え、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら★を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
    片栗粉と水大さじ2を混ぜたら、流しいれてとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025416
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る