ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうは汚れた外葉を取り除き、半分切込みを入れる。
- 2 薄力粉、片栗粉、重曹、水大さじ4を混ぜて衣を作る。
-
3
サラダ油を170度に温める。ふきのとうの丸いつぼみの部分を下にして、つぼみと葉に衣をしっかりとつけて、入れる。
裏返しながらカラッと揚げる。 - 4 お皿に移したら塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/27 19:54美味しく出来ました( ^ω^ )
-
カンノーロ2023/02/05 18:07美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)
苦みがアクセントの天ぷらにしました。