関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ
  • 約15分
airis0
airis0
関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ(塗る用)」と「マスタード」を塗る。
  2. 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「マヨネーズ 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2(卵液)を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげる。
  4. 4 熱いうちに1(食パン)にサンドし、少し馴染ませる。
  5. 5 好みの大きさにカットして、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

食パンは軽くトーストしても良い。

  • レシピID:1850025411
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る