関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン 2枚
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- マスタード 小さじ0.5
- マヨネーズ(塗る用) 大さじ2
作り方
- 1 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ(塗る用)」と「マスタード」を塗る。
- 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「マヨネーズ 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2(卵液)を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげる。
- 4 熱いうちに1(食パン)にサンドし、少し馴染ませる。
- 5 好みの大きさにカットして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません