れんこんと鮭の水煮缶の辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 鮭の水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブの辛子
- 3cm程度(お好み)
- ろく助の塩
- 軽く1つまみ
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- れんこんの皮を剥いて、薄い半月切りにする。
れんこんをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- 鮭の水煮缶の水分をしぼる。
ボールに鮭の水煮缶を入れ、マヨネーズとチューブの辛子を加えて混ぜる。
-
- 3
- ②のボールに①のれんこんを加えて混ぜる。
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- 4
-
- ろく助の塩を振って味を整える。
-
- 5
- ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
実家がお歳暮で貰った鮭の水煮缶が流れてきたから。
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マヨネーズで食べやすくなります!!