電子レンジで作る、塩バターポップコーン レシピ・作り方

電子レンジで作る、塩バターポップコーン
  • 約15分
airis0
airis0
電子レンジで作る、塩バターポップコーン。

材料(約3人分)

  • ポップコーンの素 30g
  • バター 10g
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルに「ポップコーンの素 30g」、「バター 10g」を入れる。
  2. 2 蓋をして、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。一旦、容器を取り出して、溶けたバターをまんべんなくポップコーンの素に混ぜ合わせる。
  3. 3 更に600wで2分ほどレンジにかける。(この段階で、半分位のコーンの素が弾けてポップコーンに)
  4. 4 弾けたポップコーンを一旦、別のお皿に取り出して、下の弾けていないコーンの素だけ残して、再び600wで1分ほど加熱する。この工程を、弾けていないコーンがなくなるまで繰り返す。
  5. 5 全て弾けたら、先に取りだしてあるポップコーンの中に一緒にいれて、「塩 小さじ0.5」を全体にかけて、完成。

きっかけ

手軽にポップコーンが作れないかと思い、試作。

おいしくなるコツ

使用する電子レンジにより加熱時間は異なります。様子を見ながら時間を追加して下さい。また、レンジの加熱が終わってもコーンが跳ねる時がありますので、ご注意ください。

  • レシピID:1850025331
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る