電子レンジで作る、塩バターポップコーン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ポップコーンの素 30g
- バター 10g
- 塩 小さじ0.5
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルに「ポップコーンの素 30g」、「バター 10g」を入れる。
- 2 蓋をして、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。一旦、容器を取り出して、溶けたバターをまんべんなくポップコーンの素に混ぜ合わせる。
- 3 更に600wで2分ほどレンジにかける。(この段階で、半分位のコーンの素が弾けてポップコーンに)
- 4 弾けたポップコーンを一旦、別のお皿に取り出して、下の弾けていないコーンの素だけ残して、再び600wで1分ほど加熱する。この工程を、弾けていないコーンがなくなるまで繰り返す。
- 5 全て弾けたら、先に取りだしてあるポップコーンの中に一緒にいれて、「塩 小さじ0.5」を全体にかけて、完成。
きっかけ
手軽にポップコーンが作れないかと思い、試作。
おいしくなるコツ
使用する電子レンジにより加熱時間は異なります。様子を見ながら時間を追加して下さい。また、レンジの加熱が終わってもコーンが跳ねる時がありますので、ご注意ください。
- レシピID:1850025331
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません