好き嫌い大王家の鍋物の《お残り焼き》 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鍋物の残り(寄せ鍋等) 200〜400cc
- 小麦粉 100〜200g
- 玉子 1個
- 油 大さじ1〜2
作り方
-
1
前日の鍋物(寄せ鍋)の残り
具材はキッチン挟みで切り刻む
→小麦粉・玉子を入れて混ぜる
汁の残り具合で小麦粉の量を調整して下さい。
汁気が少ない場合は水を足します -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を流し入れる
★2〜3枚焼けます -
3
裏面も焼く
-
4
ソース、ネギ等お好みで掛けて頂きます
( ^ω^ )
食材を無駄にしなくて良かった〜
きっかけ
鍋の締めにうどんにしましたが微妙に残りました。 お好み焼き風に焼いたら出汁も効いてて美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
鍋物は何でも良いです。 味の濃度が違うので好みで調整して下さい。
- レシピID:1850025321
- 公開日:2022/12/24
関連情報
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残りを捨てるのは勿体無い!
翌日のランチに小麦粉を入れてお好み焼き風にしました。出汁も具材も入ってて楽々でした