材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし(小さ目)
- 8枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉末
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵をバットに並べてにんにくをすりおろして揉み混む。
塩・ブラックペッパーを振って15分程度おく。
-
- 2
- 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ポリ袋に小麦粉・カレー粉末を入れて混ぜる。
鯵を入れて、振ってまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。
焼けたら火を止める。
-
- 5
- アルミホイルに鯵を並べる。
とろけるチーズを裂いて鯵に乗せる。
上から粉チーズを振る。
-
- 6
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
*チーズのとろけ具合で調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません