牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼肉用牛カルビは一口大に、ピーマンは種とヘタを取って乱切り。
玉ねぎは、繊維と垂直方向に1cm幅に切ります。 -
2
フライパンを中火で温め、牛カルビを焼きます。
焼き色がつき、脂が溶け出したら、ピーマンとタマネギを入れて、炒めます。 -
3
全体に脂が回ったら、A.で味付け。
しっかり絡めたら、器に盛って、出来上がり。
きっかけ
焼肉用牛カルビがあったのですが、少ししかなかったので、野菜でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
カルビから出る脂が足りないようでしたら、牛脂を加えて炒めると美味しいです。
- レシピID:1850025277
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も食べられて、美味しいですよ♪
ご飯が、何杯でもいけます^^