牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
あひる課長
あひる課長
焼肉用の牛カルビをカサ増し!
野菜も食べられて、美味しいですよ♪
ご飯が、何杯でもいけます^^

材料(1人分)

  • 焼肉用牛カルビ 80g
  • ピーマン 小4個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • A.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • A.オイスターソース 小さじ1
  • A.おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼肉用牛カルビは一口大に、ピーマンは種とヘタを取って乱切り。
    玉ねぎは、繊維と垂直方向に1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中火で温め、牛カルビを焼きます。
    焼き色がつき、脂が溶け出したら、ピーマンとタマネギを入れて、炒めます。
  3. 3 全体に脂が回ったら、A.で味付け。
    しっかり絡めたら、器に盛って、出来上がり。

きっかけ

焼肉用牛カルビがあったのですが、少ししかなかったので、野菜でカサ増ししました。

おいしくなるコツ

カルビから出る脂が足りないようでしたら、牛脂を加えて炒めると美味しいです。

  • レシピID:1850025277
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めめんつゆピーマンその他の牛肉・ビーフ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る