失敗しない!フライパンのポップコーン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ポップコーンの素 30g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れて、「ポップコーンの素」を一粒だけ入れて強火にかける。
- 2 コーンが弾けて膨らんだら、残りの「ポップコーンの素」を一挙に入れる。
- 3 ポンポンと、どんどん弾けて行くので、7割くらいできたかなと思ったら、火から下ろす。
- 4 火から下ろしても、まだまだ弾けるので、蓋をしたまま2~3分ほど待つ。
- 5 弾ける音がしなくなって落ち着いたら、蓋を開けて、「塩」をかけて混ぜ混ぜして、完成。
きっかけ
ポップコーンが食べたくなり、調理。フライパンで作れるポップコーンは焦げやすくて失敗しがちなので、失敗しない方法を試行。
おいしくなるコツ
最初の一粒が大きく弾けるまでは、絶対に他の「ポップコーンの素」を入れないこと。フライパンの温度が上がっていないと、弾けるのに時間がかかって焦げます。
- レシピID:1850025261
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません