コストコ素材《サムギョプサル》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サムギョプサル(厚切りバラ肉) 400〜508g
- 塩 適量
- ニンニク 2〜3片
作り方
-
1
サムギョプサル鍋を熱する
(中央のネジは閉めておく)
ニンニクとバラ肉をサムギョプサル鍋に並べる
→塩をふるう -
2
脂が溜まってニンニクがカリッとする
→中央のネジをゆるめて開ける
(脂が穴から落ち抜けます)
→バラ肉を両面カリッと焼く - 3 キムチや焼肉のタレで頂きます
きっかけ
韓国料理屋で【サムギョプサル】を食べて美味しかったのでサムギョプサル鍋を購入( ^ω^ ) 家で焼いても美味しいです。
おいしくなるコツ
バラ肉は厚切りが良いです。
- レシピID:1850025252
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い鍋買いました〜