圧力鍋で【簡単でヘルシー】《むかしの豆腐の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むかしの豆腐 1/2丁
- 鶏モモ肉 1枚
- じゃがいも 2個
- タカラ本みりん純米・醤油・砂糖 各30〜40cc
- 出汁の素 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 煉瓦の様な四角い豆腐発見!
-
2
ビルのように直立
W(`0`)W
『むかしの豆腐』
私の知ってる時代ではなさそう -
3
今回は半分だけ使用
豆腐→写真のように切る -
4
鶏モモ肉→ひと口大に切る
塩で下味をつける
じゃがいも→皮と芽を取り除く
→3cm角程度に切る -
5
圧力鍋に全て入れる
→フタをする
→強火
→加圧3分
→自然冷却
→フタを開けて煮詰める -
6
『むかしの豆腐』強いです!
煮崩れせずに出来上がり
味の染み込みが遅いようです
2日目の方が美味しく頂けました
(保存は冷蔵庫でお願いします) - 7 調味料は添加物が少ないものを使用
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気になる豆腐を見つけたので煮物にしてみました