材料(2人分)
- 「ハヤシソース」の材料
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルームの水煮
- 1/2パック
- 薄力粉
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇水
- 200㏄
- サラダ油
- 少々
- 『以下その他の材料』
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 20g
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- レシピ ID 1850025150を参照にハヤシソースを作る。
-
- 2
-
- 卵とマヨネーズを混ぜる。フライパンにマーガリンを溶かし溶いた卵を入れて大きくかき混ぜて30秒ほどしたら半熟のまま火を止める
-
- 3
-
- 温かいご飯に半熟の卵をのせる。
その上にハヤシソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟のまま熱いうちにご飯にかけてください
きっかけ
子どもの夕ご飯