簡単アップルピザ レシピ・作り方

簡単アップルピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
旬素材での料理人
旬素材での料理人
薄力粉を使用した簡単ピザ生地にリンゴののせて焼きました。
オーブンの温度は使用されているオーブンの最大の温度でお願いします。
我が家はビストロを使用してます。

材料(3人分)

  • A 薄力粉 200g
  • A ベーキングパウダーと砂糖 各小さじ 1/2
  • A サラダ油 大さじ 1と1/2
  • ぬるま湯(40度) 1/2カップ
  • B てんさい糖(好みのお砂糖) 大さじ 3
  • B シナモン(粉末) 大さじ 1(好みの量で)
  • りんご(4-5mmの薄切り) 大 1個
  • 無塩バター(柔らかくする) 30g
  • クッキングシート 1枚
  • シナモン(粉末) 適量

作り方

  1. 1 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を加えて混ぜる。粉っぽくなくなりまとまったら、約2分間こねて生地を3等分する。
  2. 2 クッキングシートの上で、1枚分の生地を約20㎝に薄くのばす。残りの生地は乾燥しないようラップをかける。天板に生地を載せ、混ぜ合わせたBをまんべんなくふり、りんご(1/3)を並べる。
  3. 3 バター(1/3)を手でちぎりながらちらして、シナモンをふりオーブンにかける。300度で10分。250度で15分。
    様子をみて、好みの焼け具合になったらとりだして出来上がり。

きっかけ

簡単に焼いたリンゴを楽しみたかったので。 アップルパイ等はカロリーが気になるので、ヘルシーなものを作りたかったので。 食事にもデザートにもなるものが良かったので。

おいしくなるコツ

リンゴの量は2個でたっぷりのせても美味しいと思います。上に載せるお砂糖の量はお好みです。このレシピは少な目です。娘はケーキシロップをかけていました。 シナモンの量もお好みでお願いします。 この生地を使って次回は普通のピザをつくってみます。

  • レシピID:1850025131
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごピザ
旬素材での料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る