蓮根の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
食べ応えのある蓮根料理です。

材料(2人分)

蓮根
10センチほど
ごま油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を1センチほどの暑さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら蓮根を入れ表裏に焼き目が付くように焼く。
  3. 3
    焼けたら弱火にして醤油、砂糖を入れ全体的に絡めて完成!

きっかけ

蓮根のレパートリーを増やしたかったので

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする