バジルのキャロットラペ レシピ・作り方

バジルのキャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
バジルの香りが人参とよく合います。

材料(2人分)

  • 人参 一本
  • 小さじ4分の1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 乾燥バジル 5枚

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてビニール袋に入れ塩を入れて揉み10分ほど置いておく。
  2. 2 1から水分が出るので軽く絞る。
  3. 3 2にオリーブオイル、レモン汁、はちみつを入れて混ぜ合わせ、バジルをちぎって入れて完成!

きっかけ

バジルが余っていたので

  • レシピID:1850025096
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る