コストコ素材。サムギョプサル鍋で《グリルチキン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋を購入しました。
お肉の脂を落として焼けるので感動!
今日はチキンを焼いてみました( ^ω^ )

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
焼酎
大さじ1
ニンニク(すり下ろし)
小さじ1
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
舞茸
1つかみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に
    ニンニク・焼酎・塩で下味をつける
  2. 2
    サムギョプサル鍋の中央のネジを閉める
    →鶏モモ肉(皮を上)を置く
    →玉ねぎは脂が溜まる中央に置く 
    (時々位置を変える)
    →中火10分
  3. 3
    鶏モモ肉の皮面を焼く

    ★肉が縮んで空いた場所でジャガイモを焼く
  4. 4
    玉ねぎが焼たら
    中央に溜まった脂で舞茸を焼く
  5. 5
    舞茸が焼けたら
    中央のネジを開けて溜まった脂を流す
  6. 6
    鶏モモ肉の皮面が
    こんがり焼けたら出来上がり
    お好みのタレで頂きます

    ( ^ω^ )

    脂が程よく抜けて美味しい〜
  7. 7
    コストコ素材 
    ★鶏モモ肉
    ★玉ねぎ
    ★ジャガイモ
    ★舞茸

おいしくなるコツ

皮面に焦げ目が付くまでゆっくり焼きます 火加減は強くなり過ぎない様にします

きっかけ

サムギョプサル鍋を購入。新しい道具は楽しいですね

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎまいたけ

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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