コストコ素材。サムギョプサル鍋で《グリルチキン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 焼酎
- 大さじ1
- ニンニク(すり下ろし)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 舞茸
- 1つかみ
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉に
ニンニク・焼酎・塩で下味をつける
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- 2
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- サムギョプサル鍋の中央のネジを閉める
→鶏モモ肉(皮を上)を置く
→玉ねぎは脂が溜まる中央に置く
(時々位置を変える)
→中火10分
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- 3
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- 鶏モモ肉の皮面を焼く
★肉が縮んで空いた場所でジャガイモを焼く
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- 4
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- 玉ねぎが焼たら
中央に溜まった脂で舞茸を焼く
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- 5
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- 舞茸が焼けたら
中央のネジを開けて溜まった脂を流す
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- 6
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- 鶏モモ肉の皮面が
こんがり焼けたら出来上がり
お好みのタレで頂きます
( ^ω^ )
脂が程よく抜けて美味しい〜
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- 7
- コストコ素材
★鶏モモ肉
★玉ねぎ
★ジャガイモ
★舞茸
おいしくなるコツ
皮面に焦げ目が付くまでゆっくり焼きます
火加減は強くなり過ぎない様にします
きっかけ
サムギョプサル鍋を購入。新しい道具は楽しいですね
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お肉の脂を落として焼けるので感動!
今日はチキンを焼いてみました( ^ω^ )