多層鍋で《刺身わかめ丸ごと1パック鍋》 レシピ・作り方

多層鍋で《刺身わかめ丸ごと1パック鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
刺身わかめをたっぷり1パック。
海藻の栄養たっぷり頂きます╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 刺身わかめ 1パック(200g)
  • 鳥もも肉 2枚
  • もやし 1袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • おかわかめ(青菜) 15〜20枚
  • 《自家製の出汁醤油》 50〜80cc
  • 《自家製の甘口醤油》 50〜80cc

作り方

  1. 1 大きなボールに水とわかめを入れる(5〜10分)

    ★水を含んで大量になります

    →水を切る
    長い場合は食べやすい長さに切る
  2. 2 鳥もも肉→ひと口大に切る
    おかわかめ→洗う
  3. 3 豆腐→8〜10等分に切る
    もやし→洗う

    多層鍋にわかめ・豆腐・もやし
    《自家製の出汁醤油》
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰→弱火10分
  4. 4 豆腐に味が染み込む
    →鶏肉を入れる。10分加熱
    →おかわかめを入れる。1分加熱

    お好みで溶き卵で頂いても美味しいです
    (^з^)-☆
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖 各20〜30cc
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

    又はめんつゆ

きっかけ

青菜の好き嫌いが多いので海藻の栄養で補ってます

おいしくなるコツ

わかめは煮込むとトロトロ。サッと煮るだけだと歯触りが良くなります。 好みで茹で時間を変えて下さい。

  • レシピID:1850025061
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ鶏もも肉その他の大豆・豆腐
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る