小アジの一夜干し レシピ・作り方

小アジの一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
海で釣ってきたアジを使って一夜干しを作りました。ほんのり塩味を効かせると美味しいです。

材料(1人分)

  • 10cmほどのアジ 5匹
  • 5g
  • 100cc

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を落とす。 
    ウロコを落とす。 
    腹開きにする。
  2. 2 バットに水と塩を入れてよく混ぜて溶かす。そこにアジを開いてつけて20分置いておく。
  3. 3 アジの水気を拭き取って野菜干しのネットやザルなどに並べて、日陰で一晩干しておく。
  4. 4 干せたらフライパンで10分ほど両面焼いていただく

きっかけ

アジを釣ったので。

  • レシピID:1850025040
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/12/06 20:47
    小アジの一夜干し
    できました
    先日はつくったよレポートありがとうごさいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る