小アジの一夜干し レシピ・作り方
![小アジの一夜干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b911c28a1700e652285c92e569c8da58bd398c69.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10cmほどのアジ 5匹
- 塩 5g
- 水 100cc
作り方
-
1
アジの頭と内臓を落とす。
ウロコを落とす。
腹開きにする。 - 2 バットに水と塩を入れてよく混ぜて溶かす。そこにアジを開いてつけて20分置いておく。
- 3 アジの水気を拭き取って野菜干しのネットやザルなどに並べて、日陰で一晩干しておく。
- 4 干せたらフライパンで10分ほど両面焼いていただく
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/12/06 20:47できました
先日はつくったよレポートありがとうごさいました