胃腸が弱ってる大王様に《根菜の水煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5〜6
- 大根
- 10〜15cm
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200〜300cc
作り方
-
- 1
-
- お腹に優しく身体の温まる根菜
-
- 2
-
- 根菜はそれぞれ皮を剥く
→厚さ3〜4cmくらいに切る
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火
→加圧10分
→自然冷却
-
- 3
-
- ホクホクになったら出来上がり
大根もやわやわです
体調に合わせて
★そのまま薄い塩味
★味噌を添える
★めんつゆ
★胡麻タレ 等で頂きます
(^∇^)
-
- 4
- 煮汁には野菜の出汁が出てるので味噌汁やおじや・スープ等に使います。
おいしくなるコツ
薄い塩味です。
味か良い旬の根菜を使って下さい。
きっかけ
大王様の胃腸に優しいおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません