卵2個で作る、ふわふわ厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ3」、「砂糖 大さじ1」、「白だし 大さじ2」、「塩 少々」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
- 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
- 4 「食パン 2枚」に「マヨネーズ(塗る用) 大さじ2」と「からし 小さじ0.5」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
- 5 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。 また、辛いのが苦手な方は、「からし」の量を調節して下さい。
- レシピID:1850024975
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません