アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨカリカリ梅ふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カリカリ梅ふりかけとマヨネーズで小松菜を和えるだけの簡単副菜です!!
暑い日でなければお弁当にも!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
カリカリ梅ふりかけ
大さじ2弱
マヨネーズ
大さじ2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    ②のボールにカリカリ梅ふりかけとマヨネーズを加えて和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜 お弁当 ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする