アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
とっても簡単です。

材料(2、3人分)

パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
白だし
大さじ2
50ml
黒酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、種とって乱切りにし、フライパンを熱しオリーブオイルを引いて、パプリカが少ししんなりなるまで炒める。
  2. 2
    保存容器に、白だし、水、黒酢を混ぜたものをいれ、①をつける。
  3. 3
    今回使用した白だし、黒酢です。

おいしくなるコツ

一晩漬けていた方がより、味が染み込んでとっても美味しいです♪

きっかけ

パプリカが傷みかけていたので、焼き浸しにしてみました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする