作り方
-
- 1
-
- 生きくらげ、ネギは細かくきる。
-
- 2
-
- ボウルに①とはんぺん、ひき肉、醤油麹を入れよく捏ねる。
-
- 3
-
- 捏ねたら、8等分にして丸く成形する。
-
- 4
-
- フライパンを熱しごま油を引いて③を入れ焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分程焼く。
-
- 6
-
- お皿に盛る。
おいしくなるコツ
はんぺんとひき肉は合わせて400gになれば良いのでお好みで。私は自家製醤油麹を使用しているので、
市販の醤油麹を使うかたは、量を調節してください。
きっかけ
はんぺんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません