簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
意外と簡単なので是非作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種を取る。 
    2cmくらいに切る。(後でミキサーで潰すので形にはこだわらなくていいです)
  2. 2 玉ねぎも2cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンと玉ねぎを入れて、サッと炒める(焦げ目はつかないように)
  4. 4 かぼちゃ、コンソメ、砂糖と水を加えたら10分煮る。 
    火を止めて粗熱を取る。
  5. 5 ミキサーに入れて撹拌したら、鍋に戻す。
  6. 6 牛乳を加えてひと煮立ちしたら完成。 
    温かくても、冷たくしても美味しいです。

きっかけ

ハロウィンのレシピ

  • レシピID:1850024831
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る