簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて種を取る。
2cmくらいに切る。(後でミキサーで潰すので形にはこだわらなくていいです) - 2 玉ねぎも2cmくらいに切る。
- 3 フライパンにマーガリンと玉ねぎを入れて、サッと炒める(焦げ目はつかないように)
-
4
かぼちゃ、コンソメ、砂糖と水を加えたら10分煮る。
火を止めて粗熱を取る。 - 5 ミキサーに入れて撹拌したら、鍋に戻す。
-
6
牛乳を加えてひと煮立ちしたら完成。
温かくても、冷たくしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません