材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1玉
- ゴールドキウイ
- 一つ
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにしてボールに入れ、塩を揉みこんで5分ほど置いておく。
-
- 2
- ゴールドキウイを横半分に切り、千切りにする。
-
- 3
- 1の白菜から水分が出てくるので、手でぎゅっと絞りよく水分を切ってボールに入れる。
-
- 4
- 3のボールに2のゴールドキウイとオリーブオイル、塩をよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ゴールドキウイと白菜を混ぜると美味しそうだと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません