アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
平日の副菜の作り置きにもってこいです!!
お弁当にも♪

材料(2人分)

エリンギ
大2本
希釈しためんつゆ
50cc(濃度はお任せ)
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒
  2. 2
    タッパーに希釈しためんつゆと酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①のエリンギを入れる。

    ごまを振って、ざっくり混ぜる。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
エリンギ めんつゆ 常備菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする