うりの浅漬 レシピ・作り方

うりの浅漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘みのある瓜の浅漬けは夕食の時にポリポリと美味しいです

材料(2人分)

  • くろうり 1個
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 くろうりの皮を剥きタネを取り除く。縦に四等分し、うすくスライスして切っていく
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、塩、味の素、砂糖、鷹の爪を入れてよく振って混ぜる
  3. 3 冷蔵庫に入れて一晩置いたら完成

きっかけ

くろうりを収穫したので

  • レシピID:1850024670
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る