焼きアスパラのおひたし レシピ・作り方
![焼きアスパラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0418e3c7a7bd98f2ea2f26272c703126844cae02.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 細いものを10本ほど
- 出汁汁 100ml
- 醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 好きなだけ
作り方
- 1 アスパラの根本を切り落とし、根本の固い部分を包丁で剥いておく。
- 2 アスパラを4センチ程度に切り分け、フライパンで焼き目がつくまで転がしながら焼いていく。
- 3 焼けたら出汁汁、醤油、みりん、塩を入れ、約1分ほど煮込む。
- 4 器に盛り付け、鰹節を上からふりかけて完成!
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- カテゴリ
- アスパラ
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