なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
![なすとピーマンの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5f685862966da2270d60045a511215695bde4.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、5 mm 幅に細く切れ目を入れる。その後5 cm幅くらいに切る。ピーマンは種とヘタを取り一口大に切る。
- 2 サラダ油を180度に温めなすとピーマンを素揚げする
-
3
ごま油、しょうゆ、カンタン酢を混ぜておく。
素揚げしたなすとピーマンをそこに混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/11/03 16:25なすにもピーマンにも味がなじんでいてとってもおいしかったです。
冷やして食べるのがおすすめです。