なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬のなすとピーマンを使って。 
冷やして食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、5 mm 幅に細く切れ目を入れる。その後5 cm幅くらいに切る。ピーマンは種とヘタを取り一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を180度に温めなすとピーマンを素揚げする
  3. 3 ごま油、しょうゆ、カンタン酢を混ぜておく。 
    素揚げしたなすとピーマンをそこに混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

作りおきしておけるお惣菜

  • レシピID:1850024572
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:25
    なすとピーマンの揚げ浸し
    なすにもピーマンにも味がなじんでいてとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る