春雨ときゅうりのサラダ 〜ナンプラードレッシング〜 レシピ・作り方

春雨ときゅうりのサラダ 〜ナンプラードレッシング〜
  • 約30分
  • 500円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
ナンプラーの香りと酸味の効いたさっぱりした春雨サラダです。
夏の食欲がない時に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をボールに入れ混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。できたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 きゅうりは千切り、パプリカはピーラーを使って薄くスライスします。
  3. 3 豚バラ肉は豚バラ肉は3cm幅くらいでカットし、油を引いた深めのフライパンで炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら水→中華だしの素→春雨の順に入れ、水分がなくなり春雨が程よい硬さになるまで煮ます。
  5. 5 4で春雨が程よい硬さになったら、火を止め粗熱をとり冷まします。
    冷めたら2の材料と1のドレッシングと一緒に深めのボウルに入れて混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

きゅうり、春雨を使ってエスニックなサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを合わせると美味しいです。

  • レシピID:1850024542
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうりナンプラーナンプラーを使ったサラダ
煮豆慎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る